当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

党史心得感悟

【来源: | 发布日期:2021-04-07 】

党史心得感悟

我从小就对历史感兴趣,因此我也特别爱读此类书籍。作为一名有10年党龄的党员,以前总觉 得自己对中共党史了解的很多,但是这次通过仔细的读这本书,让我感觉到了以前对中共党史了解 的匮乏。

因此对我来说,这本书让我学习到了很多东西,同时也感悟了很多。下面就谈谈我个人的一些感悟。读《中共党史读本》让我感觉最深的就是我们党一直都非常重视思想教育,一个人的思想决定了一个人的行为。为社会主义现代化建设服务,没有先进的为人民服务的思想是不能把事情做好的,也是不能把事情做的细致的。比如作为一个科研工作者,你要没有为人民服务的思想,你更多的考虑可能就是多发文章,多申请项目,赶紧评职称,为评院士而评院士或当领导获得更多的资源。你就很难去想到好好培养学生,建立合理的人才梯度,解决社会发展中碰到的实实在在的科研问题,为社会的发展做贡献。对社会各行各业来说,首先要有先进的为人民服务的思想,才能把你本行业做好,做事就会不浮于表面而沉下心来。另外一个感受较深的是枪杆子里面出政权,我们中国共产党的天下是打出来的,是确定了党指挥枪、枪杆子出政权的思想才有我们新中国的。我们红军从1928年起,在全国范围内团结不怕死追 求真理的爱国战士,抛头颅洒热血与反动派做斗争,不顾一切最后取得了胜利。可以说我们所拥有 的新中国都是牺牲了很多的大众老百姓才能换来了我们的新中国。当前有不少人说军队国家化,我 觉得这是不符合我们中国共产党的发展的,我们中国共产党是要坚定党指挥枪的,只有党指挥枪才 能保证我们的新中国不断向前发展,不断地为人民大众的利益做贡献。从我们党一步一步的斗争历 史可以看出我们要坚定不易地坚持党对军队的指挥。 最后一点我想说的是我们党一定要坚持和人民大众站在一起,多想我们普通老板姓的利益,“三 个代表”重要思想是我们党要始终代表中国先进生产力的发展要求,我们党要始终代表中国先进文化 的前进方向,我们党要始终代表中国最广大人民的根本利益。这是我们党的思想在新时代的发展。 我们党所以赢得人民的拥护,是因为我们党在革命、建设、改革的各个历史时期,总是代表着中国 先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益,并通 过制定正确的路线方针政策,为实现国家和人民的根本利益而不懈奋斗。中国共产党九十年的奋斗 历程充分证明,我们党要继续站在时代前列,带领人民胜利前进,就必须坚持“三个代表”重要思 想。 以上是我参加“学党史读经典”活动,读《中共党史读本》的感想,我个人将严格要求自己做一 名优秀的共产党员,为广大人民群众服务。另外我也希望我们党发展的越来越强大,越来越好。