当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

青春

【来源: | 发布日期:2021-04-04 】

青春不能重来、只有好好珍惜

这一刻,有种想掉眼泪的冲动。

尽管,对自己说:你不要哭,哭的话,明天眼睛回肿的很恐怖的,可内心像是洪流挤压着的堤坝,只要一滴眼泪便会决堤。

承认我是一个爱幻想的女孩,会对着地理书上一幅美丽的风景画发呆,浮想联翩-暗自发笑。想着我辉是这间小木屋的主人,会是这世外桃源的客人,会每天很幸福地和他相依望夕阳西下,消失在眼前;很惬意地和家人细数羊群,聆听“咩”的回声;很闲适地坐在树下,倚着树干,哼着小调,远处的山,近处的花草,都溢满心中。流淌的幸福,化作一片彩霞,映满天红。

我说不清自己是一个怎样性格的人。向往着宁静,闲适,又期待着烘烘烈烈,然而,那些,是憧憬,是未来,是明天。今天的生活,还得面对。

有时,我很同情自己,曾经的生活,难道真的只是一个梦吗?如果是,我宁愿长梦不醒。现在的我最爱做的就是原谅,原谅自己一次又一次的失败,原谅自己的不负责,原谅自己的不孝顺,原谅自己的灰心丧气,现在的我只能从原谅中寻找心理安慰了。真的,我不知道这种生活是否适合我,我不知道我的明天会怎样,是否会有高高的山,大片的草,美丽的话,散发幸福光泽的夕阳。我不知道现在的选择是对,还是错?可是我知道,世界上没有后悔药。有的,只是,“大把大把的时间,稍纵即逝的的青春。有多少青春可以重来?有多少青春值得重来?时间默然,我亦默然。

青春故事,我们可不可以不流泪,微笑着说我们很幸福;青春剧本,我们可不可以不娇作,天真坦诚地演绎快乐;青春散场,我们可不可以不勇敢,笑着流泪说着最终话,挥挥手说再见;青春标本,我们可不可以不遗忘,让它在回忆中熠熠发光,引人回望,

建2003-2

田伊杉