当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

追思革命英魂,传承红色精神

【来源: | 发布日期:2021-04-04 】

一寸山河一寸血,一抨热土一抨魂。

为缅怀革命英烈,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德。2021年4月4日上午,建筑工程学院团总支书记臧延云老师及学生会成员来到凤凰山烈士陵园缅怀先烈,通过此次活动,让同学们了解光辉的历史,追思革命英魂,传承红色精神。

在争取民族独立和人民解放的道路上,无数革命先辈前赴后继,用鲜血和生命书写气壮山河的英雄史诗,铸就永不褪色的精神丰碑。言语清明寄哀思,再忆峥嵘祭英魂。建筑工程学院举行以“祭革命先烈、传红色基因、扬理工精神”为主题的清明祭扫活动,以此寄托对先烈的哀思,接受革命传统教育,传承红色精神。

参加祭奠仪式的学生团员和党员,在英烈的纪念碑面前,他们向英烈致以最高的敬意,缅怀革命先烈,致敬最可爱的人。臧老师强调“让我们以先烈为榜样,继往开来,用自己的热情,自己的血汗,自己的才智,把握生命的每一个瞬间,用青春的承诺,放飞理想的风筝,用青春的自信,做义无反顾的搏击,用青春的坚韧,不懈奋斗,立志成材,超越自我,以实际行动报效祖国!”