当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

爱与希望,比病毒蔓延地更快 ——建筑工程系防疫志愿者介绍(第一期)

【来源: | 发布日期:2020-03-03 】

2020年2月23日,习近平总书记在新冠肺炎疫情防控会议上发表的重要讲话,引发全国广大党团干部、学生志愿者的强烈反响。新型冠状病毒引发的肺炎疫情肆意的侵害着世界各地,影响范围之大,传播速度之快,考验着我们每一个人。面对严峻复杂的疫情,烟台大学文经学院建筑工程系的广大师生积极响应党中央和省文明办的号召,以个人所在地的家乡为战线,深入基层、组织群众、固守家园,开展了一系列志愿服务活动,同前线的英勇战士们共同守护着我们的家园。

截止到2020年2月底,数十名建筑工程系学子在家乡积极的投身到疫情防控的实际工作中,发挥了教育群众、引导群众、服务群众的积极作用,深入推进了联防联治、群防群治的有效措施,用行动诠释了新时代大学生的责任与担当。本期,重点为大家介绍我系2019级的几位优秀抗疫青年志愿者材料:

建1901-1班董志豪同学,自愿加入所在社区志愿者行列,为村中老人宣传防病毒知识,每天坚持工作八小时以上;同班的李道辉同学也加入青年防疫突击队,在乡镇路口文明劝返,及时隔绝病毒传播。

建1903-1班胡伊洺同学。参加所在北门外社区志愿者工作,协助居委会给社区居民分发口罩以及在社区街道口进行人员出入登记。

建1904-1班王怡文同学,在新冠肺炎疫情发生以来,积极响应党中央号召,参与居委会疫情防控工作,协助一线防控人员做好出入人员登记,及时为社区居民发放口罩、酒精等防护用品,劝导街道逗留人员带好口罩,无必须外出原因减少外出次数及时间等工作。

建1905-1班张靖宜同学,在抗击疫情期间,加入淄博市淄川区松岭街道办事处志愿者行列,服从组织安排积极参与志愿活动,帮助采集社区内疫情联防联控信息表等工作。

人心齐,泰山移。个人的力量和能力虽然有限,但无数青年志愿者的加入如同点点星火,必有燎原之势。没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。我们坚信,只要我们全力以赴,一定能打赢这场疫情狙击战!