当前位置: 首页 > 系部动态 > 正文

共筑美丽家园,让你我更美丽,让城市更美好

【来源: | 发布日期:2019-12-15 】

他们是城市的保卫者,迎来清晨的第一缕阳光,送走傍晚的最后一片晚霞。时值初冬,烟台大学文经学院建筑工程系志愿服务队与烟台大学文经学院青年志愿者协会发起了一次感恩环卫工人,体会环卫工人日常工作,打扫街道,清理城市污垢,给环卫工人送温暖的活动,并希望以此带动更多的同学参与到我们的感恩活动中来。

2019年12月8日,周日上午七点,同学们在孔子像集合,乘坐公交车去往清泉路进行志愿者活动,并于上午八点到达清泉路活动地点。活动开始前负责人开会下发任务并明确注意事项: “1.活动中的工作在保证安全的前提下按时完成并保证质量。2.在与工作人员进行交流时应注意用语要礼貌,不要发生无端的争执。”寒风凛冽,初冬的温度也是冷的彻骨,同学们三五成组,相互帮助着捡拾垃圾,打扫街道。经过同学们的共同努力,任务规定区域的环境整洁程度有了明显的改善。

通过此次活动增强了同学们的环保意识,丰富大学生的校园生活,更让学生们能够亲身去感受人类对于我们生存环境造成的坏影响,使大家能够担得起当代大学生的历史责任。

文字编辑:邢喆亦

修改:董丽勤