无兄弟,不篮球

2015-10-16 00:00

金秋十月,烟台大学文经学院迎来了历时五天的新生篮球赛。2015年10月16日星期五,篮球赛进入总决赛,建筑工程系的建筑工程管理专业与工程管理专业进行了紧张而激烈的冠军争夺赛。

比赛前,各队双方队员首先握手致意,以示友谊。伴随比赛开始的哨声,队员们个个精神饱满,士气激昂,飞快的上篮与抢断让人眼花缭乱,霎时令场上观众欢呼不停。上半场比赛,参赛队伍双方对抗激烈,观众热血澎湃。中场休息时各队伍调整了上场队员,队员们共同分析了上半场比赛的优势与缺陷,并针对双方战术做出了调整。在喊出响亮的口号之后,双方重新开战。有了上半场的经验教训和对于对手的了解,下半场比赛各队伍打得更加卖力。在经过了磨合之后,各队员之间的默契度显然提升了很多,团队合作意识更加强烈。他们精准的跳投、一次次的上篮、抢断,屡屡把比赛推向了高潮,全场掌声与欢呼声交织一片,现场气氛热烈无比。最终比赛以69:43的成绩建筑工程管理专业取得了胜利,其中13号球员马镭瑄赢得了MVP的荣誉称号。工程管理专业与环境设计专业分别为第二名和第三名,房地产经营与估价专业与视觉传达专业分别获得了获得“道德风尚奖”和“最佳组织奖”的荣誉称号。

篮球比赛在乎的并不只是输赢,而是借助这项运动,同学们锻炼了自己,强健了体魄,获得那份奔跑在球场上的快乐。球员们一直在默默的努力着,让我们期待下一次的精彩对决。  

建筑工程系团总支







地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009