责任在我肩,扛起一片天

2015-11-13 00:00

2015年11月13日下午6:30我院第六届思修课改演讲比赛在一教207隆重举行。此次比赛共有我院12名选手参加比赛,这次的演讲比赛以“责任”为主题,全场座无虚席,一个震撼的齐舞让观众和评委们眼前一亮,开场舞之后各系选手尽情畅谈了自己对“责任”的理解。选手们一个个感情充沛,声音抑扬顿挫,将“责任”完美诠释展示了深厚的演讲功底。建筑系以“有责任的地方,地狱也是天堂”为开场白,一字一句宣告着责任的力量。责任,自古至今都是我们作为一名“君子”的前提,在演讲过程中建筑系选手以学生角度出发,引用周恩来总理那句“为中华崛起而读书”振奋人心。责任是一种职责和任务。身处社会的个体成员必须遵守的规则和条文,带有强制性。它伴随着人类社会的出现而出现,有社会就有责任。责任感是衡量一个人精神素质的重要指标。责任产生于社会关系中的相互承诺。在社会的舞台上,每种角色往往意味着一种责任。当我们在承担一项责任的时候,要付出一定的代价,但也意味着获得回报的权利。

思修课改演讲比赛作为我院的特色活动,每一次的举办都提升了同学们的思想认识。大学,正是每个人的人生观价值观确立的时段,只有不断的接受思想上的洗礼才能让我们大学生在以后的生活乃至以后的工作中积极进取奋发图强!希望我院思修课改演讲比赛活动越办越精彩!

                              建筑工程系团总支







地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009