刘津明教授简介

2016-05-13 00:08

刘津明,天津人,硕士学位。烟台大学教授,硕士生导师,土木工程学院副院长,烟台大学教学督导专家,烟台大学文经学院主任教授。从教近30年,曾参与国家发改委组织的三峡超大型水利项目对国民经济影响的研究,天津市建设委员会举办的施工组织设计文件编制软件的研制项目及建筑保温料浆材料及其施工技术研究项目。在国内外刊物上发表论文40余篇,其中SCI 收录一篇,EI收录三篇,ISTP收录三篇。出版了《美国住宅建筑及其施工》、《混凝土结构施工技术》等多本著作,更有 “可回收锚杆” 中国发明专利一项,是建筑工程系学生心目中优秀的教师。

刘老师更是理论和实践结合的力行者,在社会上兼任烟台市建筑工程质量安全技术专家和中国高校施工教学研究会理事。暑期,刘老师带领学生参与社会实践活动,举办“力学知识竞赛”、“可开启桥”等创新活动,引起学生浓浓的兴趣。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009