友情岁月

2016-03-03 00:00

为什么曾经在一起梦想却不同,为什么走向了各自的梦想又觉得不够幸福,后来又遇到的人是不是可能不再分开却又不再深刻。

偶尔某一个时刻会让我觉得突然长大了,似乎很多深刻的问题都在这一刻迎刃而解。 

四五个人在一起每天叽叽喳喳,讨论的是喜欢的班里的男生 圈子不够大却都拥有填满内心的人,于是每天的话题是今天他穿了什么样的衣服、他心情如何以及今天和他相处的怎样说了什么。那时候很爱哭,会因为她们去厕所没喊我而哭、会因为被班主任吵而哭、会因为他对我冷漠而哭,有时候也无端敏感就自己偷偷的哭。

我们会为各自喜欢的明星欢喜难过,后来追星成为了一种习惯吧。年少的时候你爱上了,了解了他的一点一滴,听遍了他所有的歌,买了他所有的专辑,追随他的所有活动,为了一场演唱会花干了当时所有的积蓄,但还是觉得很开心很值得。慢慢长大以后,可能很长一段时间都没有去关注他的动态,但依旧从心底里认为我爱他,爱他的所有。出了专辑依旧会买,演唱会依旧会去,已经不再知道喜欢他哪一点,但成为了一种信仰,是对年少最好的延续。

那时候在我们之间最流行的就是写信,每天写信回信,几乎比谁都忙,把所有的心情都告诉对方,还总是写信问对方是不是不爱自己了。以前总是很诚实把自己的想法说给对方,每天忙不迭的写啊写,以至于现在橱子里堆满了一封封的信。那时候是最美好的青春,爱情没有成功,慢慢就变成了最美好的友情。

高三就意味着学习,分班那一刻看到陌生的班级名单,感觉灵魂像被抽走一样。没有勇气重新认识很多人,别人也似乎有和我相同的思想,所有人都在忙着学习。我也如此,开始填补自己落下的缺陷,很累却也期待着光亮。除此之外我认识了一个和我一起走到现在的朋友,高三的记忆就是每天晚自习和她一起打水。

曾经的好友被距离隔开,我们之间隔山隔水,又各自拥有了新的朋友新的生活。有些朋友依旧亲近,但大部分关系就这样草草收场。曾经以为很痛苦的事,后来想想却觉得美好。笑声打闹、好多事都成为记忆中的事,我们只能向前走向前走,做一个大人应该做的事。

我最期待真挚的好友,一起爬山涉水,一起走很长的路到很多的地方。就算这些都实现不了,只吃顿烤肉喝瓶啤酒也是好的,只在放着音乐的房间说话也是好的。

漫长岁月中,总会遇见不少稀奇古怪的事,这样那样的,填满你的生活,记住或者遗忘都不重要。

20岁,一个尴尬又美好的年纪,友情占据我生活大部分。


                                          建筑工程系

                 文专房1411

                                李媛

                                201490612147





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009