最美的时光

2016-03-17 00:00

大学的三年已经过了六分之一了,记得去年夏天刚来学校的时候心情是蛮激动的,开学的那一天我在早上四点就起来了,五点出发,八点多到了学校,说实话刚到学校的时候心里觉得蛮失望的,原来自己选的大学并没有自己想象的那么好!

学姐把我接到报名处后签了字,再到了宿舍,我是宿舍里最晚到的,打开宿舍的门首先进入我眼前的是五个新同学和三张上下床,那一天和舍友聊了很多,互相了解了一下,学校并没有立刻安排上课,大家都知道上大学军训是不可避免的事,军训的生活实在是枯燥无味,还好军训的时间并不长!

军训中有许多事情让我记忆犹新,回忆起来别有一番乐趣。记得舍长站军姿、走正步的时候总是被班里的同学笑,舍长走起正步来就像是大猩猩,逗得全班人笑,记得军训的时候教官在休息的时候让大家唱歌,因为我叫江楠所以班里的同学都叫我唱林俊杰的“江南”,还好中午我回宿舍的时候练习了一下才不至于难看,军训很快就结束了,我回宿舍的时候给爸妈打了个电话,和爸妈报告一下自己在学校里过的很好,不用担心,自己会照顾好自己。

自从军训的时候学生会的人就走宿舍,向新生推荐自己的部门,记得我是宿舍里报的部门最多的人,有好几天去面试,好不容易通过了初试,复试的时候又被否决了,到最后八个部门我只被义工的录取了,从那个时候开始我对学校有了许些改观,觉得学校还是比较有趣的,没过多久系里举行辩论赛,我被选为一辩,很可惜的是第一场比赛就输了,学姐问我要不要参加系辩论队,我说我参加,于是一直坚持到了系决赛,得了第二名,我们队里有个女同学因为没拿第一都哭了,辩论赛结束以后系、院篮球赛开始了,作为班里的一员我也参加了比赛,虽说我们班最后没拿到第一可也不是倒数第一,至于院赛建筑系得了第一,还是比较高兴的!

进了义工以后也出去参加了许多的活动,比如:去烟台博物馆,去烟台山清洁,海边清洁……心里还是蛮高兴的,因为义工认识了许许多多的同学,到最后还得到了一个义工证,也是因为义工我知道了我们国家的大学生并不是那么无知,中国的希望在我们这一代人身上。

我们班导导员还是不错的,记得班里在十月份的时候去海边烤肉,班里的人都很高兴,因为班里的聚餐比较多,所以我们宿舍的第一次聚餐都到了十二月,宿舍里的人去吃的火锅,看着宿舍里的人在一起说说笑笑心里很温暖,当然我每个星期都要给爸妈打两个电话,报告一下我在学校的情况,有时候想想大学的生活真的不错,不但认识了那么多的同学,还增长了自己的社会经验,生活如此多娇!

期末考试如期而至,尽管不想挂科到最后还是挂了好几科,半年的生活就这么结束了,半年里一个个动人的故事都已经成为了过去,也在我的记忆里渐渐的褪去,希望剩下的六分之五的时间不会给自己带来遗憾,再见!

                               

                            建筑工程系

                                          文专房1511班

              江楠

                              201590612129





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009