不为遇见,只为远方

2015-12-30 00:00

想写一篇文章,送给在路上的每个人。人生苦乐,只有经历,方能体悟。世上的悲欢,只有上路,才能逐渐明白。一切的美好与温暖沉默如影,静立你的身后,不回应头遇见,只要你不断走向远方,它便一路相随。

从小父母我的教育,就是开放式的,只要我的想法不过分,我的兴趣可以理解,他们是一百分的支持和鼓励,我喜欢画画,喜欢旅游,喜欢摄影,喜欢一切稀奇事物。记得我十七岁那一年,跟老妈说自己喜欢上画画,晚上家里讨论很久这件事,第二天去学校办好离学手续,老爸开着车把我送到离家五百多公里的济南,在山东大学里,开始学习画画,一学就是一年,这其中爸妈对我付出太多,那一年我长大很多,学会了自理自立能力,学会做饭,洗衣服,更学会了一样拿手的本领。十九岁那年,我又开始专业学习摄影,这期间跑过好多地方,其中就爱上了旅行。

因为父母的支持,我成就了现在的我。朋友好多喜欢找我谈心,我可以跟你讲述去过地方的人与事,讲述我学到的知识。我一直相信遇见的多了,自然把一切都会看淡了。曾经我也遇到过挫折,以前就是停驻不进,就只是原地等着爸妈跟朋友解决,但是在一次次的独处中,我成长了。每一次出去写生也好,看风景也好,首先行李都是自己打包,自己买票安排旅途,这过程中的大小事都是自己,我遇到志同道合的朋友,遇到优秀很多的长辈。这过程中,有一次在藏家,晚上的篝火晚会,是我现在心存的最大美好,地方人朴实无华,斗歌斗舞,声音传到了很远很远,潇潇洒洒,无法无天。告别稻城,一路山一路水,初看山是山,水是水,再看山不是山,水不是水,再看看,山是你,水也是你。后来我放肆喝酒,第一次这么喝酒!我拽着酒瓶,东倒西歪地离开然乌湖最后一抹夕阳。遇见一个小女孩,他奶奶让我们给他拍照片,女孩很害羞,后来发现他胳膊有颗痣位置跟我一样。在异地遇见有缘人,真好。

人生亦如旅行,在每次出发前,做每一件事的决定前,我们总是企图事事绚烂,如己所愿,半路却免不了坎坷与麻烦,你也许会失望,会迷茫,只因怀着满心希望,轻巧地将得到与遇见想做必然。

                                    建筑工程系

                         文环154-2

仲瑶

                   201590525221






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009