只怨时光太匆匆

2016-02-03 00:00

“往事如烟,抖落一地的风尘,岁月于我们终是落花流水两无情,时光总是匆匆,太匆匆。”

经历了一个冬天的沉淀,春天的到来总是让人感觉一身的轻松,抖擞抖擞精神看看这满目的春色,不由得赞叹春光乍泄满园,无论是我们熟悉的或者不熟悉的花花草草都在尽情的展现生命的力量。新生的任何事物都很容易吸引我们的视线,我们也曾认真的吸引过他人的关注,无论他们是怀着怎样的心态。

时光太匆匆,还没来得及好好珍惜就已经到了现在,时光太匆匆,还没好好叙述就已经来不及叙述了,时光太匆匆,我的日记本还没用完,那些日子却不会再回头了……是时光太匆匆还是我们太年青,年青的我们不怕犯错误,不怕赶不上,不怕来不及?我们很怕,所以我们担心着现在操心着未来回忆着过去,唯独忘了该怎么过好当下,终于到了现在,你死死的抓着青春的尾巴不肯松手。还好你想起来了反省,曾子有云:“吾日三省吾身;为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”古人的经验总结总还是有用的。就像老师跟我们说的,在该做什么的时候做什么,不用羡慕人家腰缠万贯,不用羡慕人家清闲自在,每个人追求的生活方式不一样付出的自然也不一样,待在什么位置就做什么事,该给予你的自然会给予。所以我们为了以后的生活应该好好审视一下自己,到底想要什么又该做出什么样的努力了。

青春无论对于垂髫小儿或是耄耋之年的人来说都是无比憧憬又格外珍惜的,不管好的坏的提起来就是满满的美好,美好到连回忆都不敢用力,因为那时候的我们拥有大好青春,激情与活力,各种尝试与挑战。青春之所以如此美好是因为充斥着你努力的影子,认真努力的人最美了。还好我们正青春,所以你要最努力的过好你的青春;还好我们过得每天都是我们剩下日子里最年轻的一天,所以你要好好过好最年轻的你;还好我们还存在着,所以就请让我们好好珍惜……

时光本不匆匆的你忘了珍惜它就变得匆匆起来了,时光本来是匆匆的你努力珍惜的样子它不舍得匆匆了……所以不怨时光只怨我们没好好珍惜。没所谓,让我们从认真过好今天开始吧,开始早起早睡,开始预习复习功课,开始体育锻炼,开始读一本好书,开始一段走心的旅程,开始好好爱爱你的人,开始用新的自己认识生活。这样,时光也舍不得对每天充实的你匆匆了。

                                                                                                           建筑工程系

王桂钦

                          文环144-1





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009