“以奋斗为本 用理想撬动现实”

2016-03-21 17:30

为贯彻学院“创新年”的工作要求,进一步加强学生的创业教育,更好地引导学生提高创业意识,我系特邀烟台寻找博思教育董事长、创业规划导师王延夫老师于3月18日晚6:30在一教117举办了以《以奋斗者为本,用理想撬动现实》为主题的创业讲座。

首先,王延夫老师以自己休学自主创业、白手起家的个人经历现身说法,启发学生树立正向的创业理念。随后,从培养创业思维、提升创业技能、打造自己的创业团队和创业模式四个方面为同学们提出了自己的见解。 王老师说,“我们的选择大于努力,唯一的不变就是改变。在创业之路上,一定要有远见和定见,切忌盲目跟风”。他呼吁在场同学们,当下的第一要务是学习,要学会合理分配自己的时间,做到要事第一。“心甘情愿吃大苦、千锤百炼出真知。人生因梦想而伟大,事业因坚持而辉煌”则是他送给在场所有同学最重要的一段话。精彩的演讲博得在场师生的阵阵掌声。

整场讲座引人深思、发人深省,王老师以风趣幽默的讲授方式积极与现场同学们互动,现场气氛热烈。会后,学生们纷纷表示将从新的角度思考将来的就业方向,并从实际做起,最终实现自己的人生理想。

                                                                                  建筑工程系团总支




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009