见证中国发展 感受改革力量 ——建筑工程系组织师生统一观看庆祝改革开放40周年大会

2018-12-18 18:02


为提升学生们对国家巨变的了解,增强学生的文化自信,展现改革开放40周年国家的伟大成就,上午10点,建筑工程系在一教105、609两个教室组织教职工、无课学生统一观看庆祝改革开放40周年大会。

大会伊始,李克强宣布庆祝大会开始,全体起立,高唱国歌。随后中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席此次大会并发表重要讲话,他指出改革开放是一条国家繁荣发展的必由之路。改革开放40年,中国稳居全球第二大经济体,让世界刮目相看。学生们全程认真观看,记录大会重点。

会后,建1821-1班戚林强同学说到,他三年前刚来文经学院的时候,学院的设施还不是很完善。这三年,新餐厅、7号公寓楼、文体中心拔地而起,3号教学楼也在建设当中,从学院的变化可以看出我们国家正在发生翻天覆地的变化,正变得日益强大。而建1821-2班仪金昊同学则从这十几年公交、共享汽车、高铁等交通工具的变化感慨了祖国发展之快。

此次活动使全系师生对于改革开放40周年以来的巨变有了更加深刻的理解,也要求师生们从根本上解放思想,积极提高自身素质,大胆的尝试各方面的创新,增强了师生们的爱国主义精神和创新精神,使大家更加理解了国家的繁荣富强离不开每个人的努力,为以后对国家的建设提供了有力的基础。


 建筑工程系党总支

2018年12月18日



 





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009