拽住青春的尾巴

2018-11-14 11:02

无忧无虑的童年早已悄然而逝,花季般的青春迈着轻盈的脚步向我们走来。

青春,这个名词已渐渐变得熟悉,青春,意味着长大,意味着成熟,意味着我们将离开童年那无忧无虑的生活,意味着我们将承受更重的学业,也意味着我们将承担更重的责任。

身为90后的我们,可谓压力山大。在年龄与压力成正比的时代,我们依然坚守着“自由与独立”的招牌。却被大人们称问“反派”。

生命的云彩总是躁动不安的,就像我们叛逆的青春,执着地希望毫无付出也能开出七色花。就像我的叛逆青春总是让她付出,让她伤心。我的夜不归宿,我的暴躁脾气,我的无心向学,总是让她为我的任性买单,她的眼泪流成我生命的小河,夜夜冲刷我的叛逆。

青春,生命中最耀眼的那颗星。可是,忽然发现,那竟是颗转眼即逝的流星。

当我们自甘堕落的时候,她正迈着矫捷的步伐悄悄从我们背后走过;当我们迷茫懦弱的时候,她正敲着警钟急急地催促我们;当我们不知进取的时候,她正驾着时间的马车快速地从我们身后驶过……可是,没人留心她的脚步,没人在乎她的即将离开。于是,我们大把大把的挥霍着青春,直到有一天,我们发现自己不再那么强壮了,不再那么有活力了,我们才害怕她的远去,我们才开始去寻找她的足迹,却迟迟看不到她的身影。我们后悔了,可她的确不会再回头了!她把自己藏起来,因为我们的不珍惜,她绝不会再用自己的尊严换取我们所谓的不在意。他和我们玩捉迷藏,却永远不会让我们找到她。她用这个特殊的方法,告诉了我们,她是圣洁的,是值得珍惜的!

    谁没有弱点,谁没有惰性,大家的理想已经放飞,怎么可以放弃,在奔跑的路上我希望大家可以记住:年轻就是力量,有梦就有未来!   


班级:建1712-1

姓名:程文锦






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009