假如你不够快乐

2018-10-12 07:14

 假如你不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本来短暂,为什么还要栽培苦涩,打开尘封的门窗,让阳光雨露洒满每个角落。走向生命的原野,让风儿熨平前额,博大可以稀释忧愁,深色可以覆盖浅色。 ——汪国真

假如你不够快乐,不要满脸愁容,想想儿时吃过的那颗好吃的糖,那种简单而又甜蜜的感觉又会涌上心头。在小的时候,大人总会用一块糖来哄我们开心,我们也会因为那一块糖而开心的不能自己,将所有的不开心的事都抛到脑后了。在我们长大以后,我们的身边充斥了无数匆忙赶去上班的身影、无数麻木的眼神,小时候的那种简单早已不复存在,那颗好吃的糖变成了我们无聊的时候打消时间的零食。其实,静下来想一想,有时候最简单的也是最容易被人们忽略的,但有时候最简单的也是最能让人快乐的。

假如你不够快乐,也不要紧缩眉头,想想身边的那些朋友伙伴,无论是儿时玩伴还是新认识的朋友,他们是你在这个社会中最亲近的人,无论在什么时候,只要你有困难,他们就会马上出现在你的身边,他们就像这个陌生的社会中的一缕春风,带走你的伤心与难过,为你带来无限的快乐。有福同享,有难同当。在你取得成功时,他们会在背后为你鼓掌,当你遇到困难时,他们会第一时间来安慰你,鼓励你下次继续努力。假如你不够快乐,想一想身边的朋友,也许简单的生活更加多姿多彩,更加快乐。

假如你不够快乐,你也不要放弃自己的梦想。无论遇到什么样的困难与挫折,都要勇敢的大步向前,永无止尽的向前进发。你并不是一个人,你的身后有最爱你的家人,最懂你的朋友,他们都会永远的支持你,直到你取得成功。在通往成功的道路上,会有无穷无尽的荆棘阻挡着你,但是你永远是你生命里的主角,你的命运永远掌握在你自己的手中,不要因为任何一个人的言论而去改变自己努力的方向,永远不要按照别人的说法去活,要永远坚持自己的理想,活成自己最希望的模样。 


班级:建1701-1

姓名:陈紫怡     





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009