陪伴是最温情的回报

2018-09-22 18:17

“闺女,今天在学校过得开心吗?”“午饭都吃了些什么?”“天气冷了,注意加衣服。”这样贴心而熟悉的话语只来自父母,来自我们最贴心的老师与伙伴。

自出生起,他们无微不至的关怀便如蜜般滋养着我们成长、历练,他们恨不能分身乏术替我们解决世间所有的难题。静下心来扪心自问,已成人的你可曾珍惜这独有的爱,可曾想过要用更为成熟的行动回报他们的恩情?但其实,父母需要的并不是金银财物,他们迫切渴望得到的,从来只有分分秒秒都在身旁的陪伴罢了。

光阴悄然而至,却有仓皇逃离。昔日的青丝里平添了白发,那满含温情的笑容记忆中的父母总是高大、善良,且极具耐心的渐渐疲惫下来,他们的叮咛越发无奈:“孩子,你要快些长大......”

他们那宽大的手掌紧握住我们稚嫩的胆怯,包容我们懵懂的冲撞,又带领我们跨越人生中一个又一个曲折的转弯点。

奥,这便是我们的父母,她们可能一生别无所求,唯愿能倾尽平生收获,毫无保留地奉献予我们。

不要空谈所谓伟大的理想抱负,对于目前尚未独立的我们而言,陪伴无疑是最简单,也是最真诚、动人的回报方式。陪伴是最温情的回报。

细细回味,过往的快乐回忆似热浪朦胧了眼眶。在从这时节起,多花些时间陪伴父母吧。他们还在原地,等待你的归来。


班级:建1701-1

姓名:袁梦





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009