书写青春

2018-08-16 11:55

世界上有两种东西最尊贵,你知道是什么吗?它们是:一个是青春,一个就是健康。青春是令人最羡慕的资本,健康是一笔弥足珍贵的财富。

青春是一棵枝叶繁茂的树,她用绿色光芒感染着所有生灵,使春天的景色常住人间。                   

青春是一支韵味优美的歌,她把浪漫的情怀和严峻的现实交织在一起,拨动着每一个年轻人的心弦。

青春,是人的生命之网中最牢固,最密不可分,最难以割舍的一部分。当我们失去后某一件事物后,生命之网就会让它消失,却印在心间。而青春却是最难以忘怀的,它从一个人的身上离开,却根植在更多人的心中。童年是欢声笑语,中年是成熟稳重,老年是那睿智深远的目光,而青春则是有一股初生牛犊不怕虎的冲动。                      

“青春即使在痛苦之中也闪耀着它的光彩。”这句话出自着名文学家雨果。青春,年华无知的岁月里,无数文人墨客为它喝彩,也有为它惋惜。连我国爱国诗人屈原也曾说“百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?”是啊,青春难买,惟有用心去雕琢,用热血去浇灌,方可获得别样的青春。   

 窗帘边角卷起历史的尘埃,阳光透过纱帘挥散到俄国的十月革命。奥斯特洛夫斯基笔下的保尔,那个充满理想的工人子弟,以浑身的热血投入到伟大的革命事业当中。他用他年少的激情,和青春的热血,为人类解放而斗争,点燃了后来一批又一批的爱国有志青年。他们用钢铁般的意志,顽强奋斗的品质,以及为理想而献身的精神,换来了属于他们的别样的青春。

 天才少年音乐家莫扎特曾说“很多人是用青春的幸福作成功的代价的。”伟大的无产阶级革命家林伯渠先生也曾说“白首壮志驯大海,青春浩气走千山。”可莎士比亚也曾说“时间会刺破青春的华丽精致。”的确,青春是一个美梦,却终有梦醒的一天;青春是一朵盛开的花朵,却终有凋落的一天。惟有珍惜青春,才能去追逐别样的青春。

奋斗,珍惜,乐观——这是我现在能找到能让青春延迟离开的最好处方


班级:建1704-1

姓名:王帅




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009