心无旁骛 虚怀若谷

2018-07-19 09:46

但丁名言:“走自己的路,让别人去说吧!”意在告诉我们要有坚定的信念。而波兰谚语“常问路的人不会迷失方向。”则是在告诉我们要有谦逊的处世态度。

花散清芬,是它经历过磨难而努力绽放的结果;鹰击长空,是它奋勇努力飞翔的结果。人亦然,坚定地走自己的选择的道路的同时,切忌盲目硬冲。虚心听取别人的意见和指导,这样,我们也会走的更加坚定有力。

正所谓“‘我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,那留给世界的只能是背影。’”

相信自己,心无旁骛,相信他人,虚怀若谷。不忘初心,方得始终。不忘记目标,不畏惧前路艰险,披荆斩棘,去看那彼岸“燕草碧如丝,秦桑低绿枝”,去看那十里桃花,一一风荷举。目视前方,矢志不渝,也许很多时候,我们最难改变的就是自己了,但是我们仍然需要超越。在人生漫漫长途上,对目的地的向往追求促使我们仔细审读着一字一句的对错,不放过一丝一毫的差池,总有一天,我们的坚持都会化作辛勤的汗水,让我们的人生之路花团锦簇。

班级:建1704-1

姓名:赵薇




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009