抵制邪教,坚信科学

2018-11-06 16:31

为进一步加强我系党员识别、抵抗邪教组织侵害的能力,提高自身防范意识,进而发挥良好的模范带头作用,建筑工程系党总支于10月中旬开始了为期一个月的反邪教系列学习活动。期间组织并召开反邪教专题党课、观看反邪教电影、召开教工支部和学生支部大会统一学习教材,进行反邪教宣传和坚决抵制邪教签名等多项活动,提高了系党总支全体党员的反邪教斗争的能力,为学校的安全稳定工作奠定基础。

系党总支书记裴书生在学习活动中讲到,身为一名共产党员要有共产主义信仰,不信任何宗教,尤其是要对邪教有一个正确的认识,坚决抵制邪教的渗透。邪教活动在当今社会时仍然存在,不容我们忽视。作为一名共产党员,要时时密切关注身边同事、学生,确保他们未参加任何邪教组织活动,以保护他们的安全。

电影《回归——警惕邪教侵害》讲述了个别群众因遭受诱惑,步入邪教、陷入其中,最后觉醒挽回良知的人生之路。电影不长,但非常震撼人心!邪教组织时刻都在想着危害我们的社会、人民和国家,通过组织观看反邪教影片,使党员们掌握了邪教主要特征、深刻认识邪教危害以及如何防控和远离邪教组织。

在反邪教党课上,广大党员一起集中学习了反邪教教材,之后通过讨论的形式互相探讨反邪教问题。系党总支副书记王晓黎在讨论中说到,全体党员师生要认清邪教的本质特征,崇尚科学,远离邪教,维护群众和国家的利益。今后我系会持续开展党课学习,对党员进行思想政治教育,引领他们找准自我位置,认清责任,提高党员的思想理论水平和政治素质,使邪教难以在学生中渗透,不给邪教滋生的土壤与机会。

经过一系列的反邪教活动,我系全体党员师生深刻认识到了邪教的危害以及如何防控远离邪教组织,坚信科学。今后我系党员要坚决与伪科学作斗争,使文经学院的校园成为反邪教的一方净土。

  

                              建筑工程系党总支

2018年11月6日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009