烟台大学文经学院 关于开展2018级优良学风新星班创建工作的通知

2018-10-15 19:10

 

各班:

    为进一步加强班级建设,增强其凝聚力,构建先进班集体建设的长效机制,以有效推进学风建设,决定启动2018级优良学风新星班创建工作,现将有关事项通知如下:

    一、创建对象

烟台大学文经学院2018级建筑工程系所有班级。

二、创建时间 

201810月——20191

    三、申报优良学风新星班的基本要求

    1.全班同学自觉遵守国家法律、法规和学校的规章制度,创建期内班级成员没有因违反国家法律、校纪校规受到处分;

2.班委会、团支部组织健全,制度完善,班级学风建设工作有规划、有举措,工作推动规范有序;班干部以身作则、团结同学、积极开展各项工作;

    3.全班同学学习态度端正,学习刻苦,班级到课率在98%以上,积极打造无手机课堂;晚自习出勤率在98%以上;班级考试通过率在90%以上,考场纪律严肃,无作弊行为,无违纪学生;班级卫生成绩在8分以上;积极开展各项学术科技活动,形成勤奋、严谨、诚信、求实、创新的优良学风,无因学业达不到要求被退学的同学;

    4.班级凝聚力强,形成积极上进、热爱集体、团结互助、朝气蓬勃、文明健康的良好班风;   

5.班级同学全部知晓优良学风新星班申报、立项、创建、考核评选、表彰宣传流程并支持、参与班级创建工作,创建效果显著。

     四、优良学风新星班创建的工作程序

    创建活动工作程序为创建申报、创建实施、各系自评、学院评审、表彰宣传五个阶段。

    1.创建申报

2018年10月19日前,由各班统一填写《**系2018级优良学风新星班创建名单汇总表》(附件1)并签字盖章,将打印版和电子版交到学工部于老师处。

2.创建实施

    2018年10月至2019年1月为创建阶段。申请创建的班级根据本班的具体情况列出实施方案并开展工作,实时记录工作信息。班主任、辅导员负责创建工作的指导和监督,系里不定期检查班级的创建工作。

3.各班自评

20193月进行评选。参加评选的班级,要根据活动开展的情况,写出总结材料,上交所在。各要切实加强领导,予以具体指导,坚持公开、公平、公正的原则,严格按照评选标准,认真组织好评选和推荐工作,无名额限制。 

4.学院评审

    公示评选班级后,将推选结果并附有关材料报学工部审核、确定本学期优良学风新星班表彰名单。学生工作领导小组通过班级展示和答辩的方式确定2018级优良学风新星班名单。

      5.表彰宣传

    对获奖班级将与学风表彰大会一起表彰,并通过网站、展板等形式对获得优良学风新星班荣誉称号的班级进行宣传。各班也应通过表彰会、交流会、网络宣传等形式对获奖班级进行表彰和宣传。


                                                     学工部

                                               二○一八年十月十五日

 

附件1:烟台大学文经学院2018级优良学风新星班创建名单汇总表.xls





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009