关于国庆节放假安全教育主题班会的通知

2018-09-27 11:50

各班:

    根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》精神,结合我系实际,现就我系放假期间学生工作的有关事项通知如下:

1.放假时间安排:

2018年10月1日至10月7日放假,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班,分别补10月4日(星期四)、10月5日(星期五)的课。

2.各班进行假期学生去向统计。假期学生出行要落实登记制度,由学生本人如实登记离校和返校时间、出行计划、联系方式等,以班为单位上交。宿舍全体同学外出时请切断电源,关好门窗、水龙头,保管好自己的贵重物品。

    3.假前全体班主任召开一次安全教育的主题班会

,提醒全体同学在放假期间外出时注意人身安全、财产安全和交通安全。深秋时节,严禁下海游泳,以防溺水;不要乘坐无牌无证和超载的车船;不要购买不卫生的“三无”食品;不要参与非法组织的传销和其他名义的营业活动。最近发现社会中部分不法分子用来欺诈学生的手段花样越来越多希望全体同学,尤其是大一新生提高防范意识,学会自我保护,不要轻信陌生人和来历不明的中奖、求助、电话诈骗等信息;如有发现,请及时报告值班老师和校保卫处(电话:6917110)班级组织学生集体外出游玩须经各系党政领导审批同意方可。

   最后,预祝全体老师和同学度过一个美好、充实的国庆假期!

附件:未按时返校学生信息统计表

 

                                            

                                                    学工部   

                                            20189月27    

2018年十一假期未按时返校学生信息统计表.xls.xls





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009