面对面,促提升

2018-11-01 22:47


为促进今后教学工作的更好发展,建筑工程系于11月1日在一教516召开2018-2019-1学期期中教学座谈会。此次座谈会就开学以来学习方面的问题进行了广泛深入的讨论,建筑工程系教师和各班班长团支书参与此次座谈会。此次座谈会的问题由各班同学提出,我系任课教师进行了详细的解答。

座谈会上整理了各年级同学提出的关于教学工作的问题,18级同学提出教学进度较快、对学习方法有疑问、课件与课本不符等问题;17级提出部分教室的硬件设施有损坏、学习主动性差学习气氛不够活跃等问题;16级和15级对就业前景、考研、和实习提出了疑问。

面对同学们提出的教学疑问,我系教师进行了详细的回答。老师们提出对于学习中不明确的地方要当堂解决,在大学中要锻炼自主学习的能力,做到课前预习课后及时复习,明确自己的学习目标,加强知识的积累,提升自身素质,学会利用网上精品课程等教学资源进行自主学习,有助于提升我系学生发挥学习主动性,拓展学习知识面,提高学习质量。

随后辛翠香主任就我系提出的问题进行了总结,倡导我们利用身边的资源解决自己作业中的问题,充分利用图片馆合理安排自己的大学生活。辛翠香主任的总结使我们增加了对座谈会的认识,拉进了我系同学与老师们之间的距离,同学们与老师面对面的交流,促进了我系今后教学工作的推进。

最后裴书生书记对我系前半学期的工作进行了总结,提出对座谈会的问题要条理化对安全问题再次提出要求,这次座谈会为我系教师和同学们提供了一个总结与交流的平台,进一步拉近了学生与系里的距离,有助于加强我系各班级学风建设,对提高教师教学质量,学生的学习兴趣具有积极的作用。

                    





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009