弘扬中华传统礼仪文化 争做新时代优秀学生干部

2018-11-02 22:27


2018年11月1日晚6:30,建筑工程系于二教113开展了以“弘扬中华传统礼仪文化,争做新时代优秀学生班干部”为主题的学生干部培训会,学工部部长张琼玉老师担任主讲人。系团总支周科老师、系学生会全体成员、各年级班长代表共计190人参加了培训。

张部长用两个小时的时间,就中华传统礼仪文化介绍、学生干部应掌握的礼仪常识、如何做最好的自己、珍惜现在把握未来等四个方面对干部们进行了全面培训。她首先说到,中华传统文化是民族历史上道德的传承,作为一名学生干部我们应当充分了解并发扬我们的传统文化,并起到模范带头作用,带动身边的同学一起学习,共同进步。随后讲的是学生干部应掌握的文化礼仪常识。在此环节张部长用“你没有第二次机会给人留下第一印象”等谚语切入,向同学们阐述了形象礼仪的重要性,并通过男女异性之间握手互动,教会了我们在握手时应该注意的事项。后面两个环节,张部长紧紧围绕“如何做最好的自己”这个主题,对学生干部们进行了启发和引导,并告诫同学们一定要珍惜眼前的大学时光,对未来做一个具体的人生规划。

会议的最后,周科老师总结到,感谢张部长的到来,给我们带来这么多的启发,让我们收获颇多、受益终身。今后我们要把所学的知识应用到实践中,学会面带自信的微笑去生活和学习、工作。任何人都不可能离开社会而单独存在,过群居生活就应该学会交往,学会交往过程中应该注意礼仪规则,这样才能在纷繁复杂的社交中赢得立足之地。

 

                        建筑工程系党总支

2018年11月2日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009