群雄舌战展雄风 争锋相对辩天下

2018-10-28 22:49


 我系举办的第十一届新生班级辩论赛从9月14号开始到现在辩论赛经过了初赛、复赛等各场比赛,最终选出了参加今晚上决赛的四支队伍。他们分别是踢馆代表队伍:魑魅魍魉,视觉传达班代表队伍:四大天王,环境设计代表队伍:童叟无欺,工程管理代表队伍:坑蒙拐骗。建筑工程系四支辩论队就“当代中国,北上广是否还是大学生追求机遇的最佳选择”和“相处容易还是相爱容易”展开激烈讨论。

 今晚的比赛分上下两场,上半场是季军的争夺赛,下半场是冠亚军的争夺赛。争夺季军的队伍是踢馆队伍跟视觉传达班队伍。他们面临的辩题是“相处容易相爱难/相爱容易相处难”在这场充满趣味性的辩题中观众们表现出了积极的热情,下半场争夺是环境设计班队伍和工程管理班队伍。他们面临的是严肃的政策辩题,也是我们所热门的话题“当今中国,北上广是否还是大学生追求机遇的最佳选择”。经过两场比赛的精彩角逐。最终冠军花落工程管理代表队伍。亚军是环境设计班代表队,季军是视觉传达班代表队,最佳组织奖是踢馆代表队伍。无论结果如何,每个人的心里都是开心的也都是自豪的。

 经过今晚辩论赛的举行,各位观众都表现出空前的热情,无论是参赛者还是观赛者都以饱满激情的态度来对待着场比赛,我相信这不仅仅是一场比赛,其中也包括了我们判断事物的看法与主张,我相信我们每个人都会变得更好,也相信辩论队成员辩论实力也会越来越进步。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009