我系团总支组织全体教师同学统一观看“2018年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”

2018-10-16 21:28


会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬爱国奋斗精神,中国核潜艇之父黄旭华院士详细介绍了中国的核潜艇事业,西湖大学校长施一公院士作了宣讲,“做诚实的学问,做正直的人”,这是施一公院士对自己的严格要求,也是他为自己学生树立的成才准则。中国科学院院士怀进鹏也发表了宣讲。
我系教师和学生代表在会议进行中纷纷认真观看、记录。这次会议为我系接下来的教育教学科研工作起到了良好的作用。我系教师通过此次宣讲报告会更加明确了我国对大学生科学道德和学风建设的重视,为我系未来的发展提供了良好的理论支撑。我系学生干部通过此次会议也了解了国家对大学生教育的重视性,对接下来的管理工作提供了支持。
  此次会议对我系来说是一次极其重要的会议,会议让我们明确了爱国是具体的,需要用热血去挥就,用奋斗去书写。爱国奋斗精神,是中华民族世世代代自强不息的精神财富和力量源泉。作为新时代的大学生更要大力弘扬爱国奋斗精神,把有限的生命投入到无限的为人民服务当中。
会议结束后,我系为工作中产生的问题进行了反思和讨论。大家都表示在今后的工作中,在着眼大局的同时,也会更加注重细节!
                                                                                                                                                                            郝建莹




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009