雨中奉献爱心,温暖孤寡老人

2018-06-04 09:06


为弘扬爱老敬老的优良传统美德,关心孤寡老人,4月22日上午,建筑工程系青年服务队在周科老师的带领下前往夕阳红敬老院开展服务活动。

活动当天正好碰上下雨天,但并没有阻挡志愿者们的步伐,几经辗转到达敬老院,首先周科老师与夕阳红敬老院刘院长进行洽谈,再次建立长期服务的模式,延续了青年服务队对老年人的关爱。接下来刘院长细心的为大家介绍了敬老院里部分老年人的身体状况与敬老院的现状,随后同学们与老人进行了交流,可能是第一次与陌生的长辈接触, 大家都显得不知所措, 不知道如何与老人们沟通。但老人们仿佛看出了大家的心思,反而安慰我们不需太紧张,随意就行。逐渐地,大家也不那么拘谨了,放松下来和老人们愉快地交谈起来。通过互谈, 我们了解到老人们的晚年生活并不寂寞, 许多学生志愿团队也来探望他们, 社会各界也对老年人关心有加。由于天气原因,老人们吃完饭要休息,我们的志愿服务也暂时结束。

志愿服务时间很快就过去了,大家合影留念,志愿者们和老人们一一告别。本次活动既丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,同时也增强了志愿者们的社会责任心和感恩之心。

 

建筑工程系

2018年4月22日




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009