建筑工程系十九大学习 ——新闻专访

2017-10-30 19:40


中国共产党第十九大已经胜利闭幕,这次大会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。为了深入学习贯彻党的十九大精神,加强党的建设,推进建筑工程系各项工作的全面开展,结合建筑工程系实际,建筑工程系记者团于10月30日,分别来到建筑工程系党支部书记、团总支老师办公室,对十九大结束后同学们比较关注的问题向老师们进行了采访。

首先记者来到建筑工程系党支部书记裴书生老师的办公室,裴书记非常热情的欢迎我们的采访。当我们向裴书记采访对于十九大闭幕后,建筑工程系师生应如何贯彻落实的时候,裴书记说“首先建筑系全体师生应该重点把握党的十九大重大意义,认真组织学习全会公报,学习习近平总书记在全会上的重要讲话,精读全会文件,组织辅导报告,进一步增强四个意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务”随后,裴书记向我们浅谈了建筑工程系在十九大胜利闭幕后,建筑工程系的学习安排以及学习要求,我们也非常感谢裴书记能在百忙之中如此耐心细致接受我们的采访并回答我们的问题。

当我们采访到到团总支负责老师周科老师时,“在十九大闭幕后,大学生应该怎么做,能否对我系学生提出一些要求。”周科老师回答说,“首先学生们要认真学习十九大报告,理解十九大的精神,牢记社会主义核心价值观,希望同学们能积极学习党的教育和政治理论,并且要重视专业课的学习。”周老师还提出了建筑工程系学生会的转型,要完善学生会的制度,学生会成员更要以身作则,充分发挥学生干部的带头作用等建议。随后,我们又对学生党员宋苹进行了采访,“对十九大的主题,不忘初心,牢记使命,学生应如何落实实践”她说到,作为一名学生党员,要牢记自己的使命,全心全意为同学们服务,进社区,主动帮助同学形成浓厚的学习氛围,创造出良好的学习环境。并且身为党员,要积极向党组织靠拢,认真学习,起到积极带动作用。

这次采访,老师们、学生党员给了我系师生如何学习十九大会议精神,以及如何贯彻落实党的十九大一个明确的目标。正如书记所说“当前和今后一段时间,建筑工程系党支部和广大师生要将学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,我们将把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,把党的十九大报告提出一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措学深吃透,以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,全面推进系党支部“一流党建”建设。

建筑工程系团总支

建筑工程系学生会




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009