建筑工程系张沛之老师作品喜登《国际邮报》

2017-10-18 21:49


2017年10月15日,法国《国际邮报》(Courrier International)报道了烟台大学文经学院建筑工程系视觉传达设计专业张沛之老师的摄影作品《与记忆对话》(Dialogue with memory)。法国《国际邮报》是法国第二大全国性日报《世界报》旗下的法语周报,收集翻译并报道来自全球的900余份各类报刊。

被报道照片是张沛之老师在英国创意大学硕士就读期间(20166-20179月)毕业设计《与记忆对话》(Dialogue with memory)系列作品之一。此系列摄影作品在英国年度毕业生大展伦敦“无围栏”作品展展出,受到了摄影业界的广泛关注,先后得到了中英双语杂志NEOCHA,上海瑞象馆等媒体报道。其中两幅摄影作品更是被好莱坞的编剧 Rob Miller 罗博·米勒收藏。

张沛之老师对自己的家庭相簿中的旧照片进行二次创作,以书法练习方格的形式在马赛克上写上了汉字。他选择马赛克来掩盖照片表明的欢乐,用文字来表达自己的内心,来探讨作为独生子的孤独感。张沛之老师在创作初期就把这组作品放在“计划生育”以及“儒家思想”的大背景下去考虑,使作品更具有时代特征和文化内涵。

建筑工程系团总支

建筑工程系学生会

2017年10月16日





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009