建筑工程系艺术设计毕业设计展开幕 见证艺术生创作灵感和成绩

2017-06-09 09:16


6月7日,“春华秋实”建筑工程系艺术设计毕业设计展在烟台城市美术馆一楼展厅开幕。中国美育学会副会长、烟台大学原党委副书记、烟台城市美术馆馆长于文书,烟台大学文经学院领导于光辉、李相然、杜希成、史毅,相关职能部门以及建筑系主要负责人参加开幕式。烟台大学建筑学院王永国、董贵晗教授,烟台李旭光设计有限公司董事长李旭光,烟台大石头景观园林文化有限公司董事长宋国然,八分文化艺术咨询交流有限公司总经理刘田军,烟台缘起食品有限公司总经理安勇日,烟台阔达装饰有限公司总经理杨军等嘉宾应邀出席。

于文书认为,本次毕业设计展让专业艺术教育走出校园与普通大众进行面对面的交流和对话,推动了社会公共艺术教育的普及,打造了新型的展览模式,担当起更多的社会责任,实现了内联能力、外建平台的有效对接。

李相然书记指出,学院一贯重视对学生实践能力、工作岗位胜任能力的培养,通过校企合作、企业家进课堂、实习基地建设、校内实践和社会实践等形式,强化大学生的实践能力,提高综合素质和专业创新力,培养适应社会发展需要、有较好基础理论知识和专业实践能力的高素质应用型人才。希望同学们通过一年一度的毕业设计作品展,进一步加强与国内高校之间的交流,加强与用人单位的交流,总结经验,不断提高我校艺术设计专业人才培养的质量,为学校在新时期的发展作出更大的贡献。

随后,院长于光辉宣布建筑工程系艺术设计毕业设计展开幕。到场领导和嘉宾一起观看展出,对毕业生极富创意的作品赞不绝口。院领导一边参观,一边询问学生的创作理念、作品意义,当听到有些学生的作品已经被投入使用,于院长和李书记频频点头,认为“符合我院应用型人才培养的理念”。于院长表示,要在新建的行政大楼内划出一片区域,使这些优秀的毕业作品得到充分展示,更是对文经学子的一种激励。

此次毕业设计展将持续一周,共展出来自视觉传达和环境艺术设计专业的百余件作品。毕业生以自己独特的专业视角,结合专业知识和社会需求进行设计,蕴含了毕业生独特的设计理念,展现了毕业生对艺术创作的追求和崇拜。作品涵盖了装置设计、包装设计、企业VI设计等多个方向。

建筑工程系团总支





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009