美丽青春 实践先行

2017-08-31 10:38


烟台大学文经学院暑期社会实践团队

 

 

尼采说,没有音乐的人生将是一场错误。

对此,我深信不疑。

在快乐时,在悲伤时,

总会有那么一段旋律与你同行。

那么就让我们奏响此次暑期社会实践的主旋律吧

 

 

 

 

山东省滨州市惠民县市政管理局

 

    前往当地政府部门,了解近些年国家在城镇交通基础设施建设方面政策的制定与变更。

    我们与当地市政管理局的领导进行了有关方面的了解与交谈。在交谈中,我们了解到,接下来的工作中政府将在城镇交通基础设施建设方面推行国家“交通先行”的政策,确保并且希望可以尽可能的改善城镇交通基础设置的完善与发展。

银行及信贷公司

 

    调查咨询政府在城镇交通基础设施建设信贷方面的扶持情况。前往中国工商银行和中国建设银行银行以及信贷公司等金融企业了解政府对城镇交通基础设施建设贷款方面的扶持政策。基建领域贷款快速增长,建设银行积极响应政府要求,主动适应新常态,信贷政策明确将城镇交通基础设施建设确定为优先支持行业,突出信贷投放重点,信贷资源配置,优先满足政府重大建设的资金需求。明确支持重点建设银行,研究制定支持新型城镇化风系列服务国家的重大战略的金融方案,加强政府对城镇交通基础设施建设的信贷投放。按照国家政策导向和和工程的承包清单加强项目服务力度。

 

 

 

    我们主要通过与信贷方面的负责人进行交流,在交流中,我们知道在国家推行此项城镇交通基础设施方面的“交通先行”后,建设银行以及工商银行等资金接待部门对此方面的借贷加大了投入力度,争取在资金方面使得交通改善顺利进行,确保民生工程的良好进行。

 

惠民县星耀建筑工程有限公司

 

    去企业了解国家相关政策下达前后城镇交通基础设施建设的具体实施情况。前往山东省黄河建安有限公司和山东省惠民县星耀建筑工程有限公司进行实地调查,了解企业近年来对政府相应政策的实施与落实情况以及政策对企业的效益、发展等方面的影响。另外,我们也计划去了解调查在政府下达城镇交通基础设施方面的政策前后人民群众就业方面的促进力度、企业发展的收益情况以及在目前或者未来能够增加的就业岗位等。

在公司负责人的带领下。我们来到正在施工的一个工地,我们到的时候,工地的负责工程的工程师接待了我们,并且给我们讲解了此项工程的施工原理及其图纸介绍。

我们看到是的浇筑混凝土的施工环节,我们询问混凝土都是自己调配,有专门的部门在做吗?负责人告诉我们这个混凝土有专门的混凝土站在做,我们需要什么强度的混凝土,把我们的要求告诉他们,混凝土站会调好。一会儿,我们看到一个环节,无法描述的奇怪,我们询问这是在做什么,他告诉我们为了使混凝土的强度达到要求,排除底部的空气是很必要的。

 

 

  在这次工地之行中大家收获颇多,在专业方面有了新的认识,而且进一步了解到了我国的发展情况,接下来我们会去实地观察感受一下社情的反应。

惠民县李仲条村

    实地调查城镇交通基础设施建设方面的具体落实情况。往中海城棕搁湾小区和惠民县李仲条村调查城镇交通建设有何改变,并发放调查问卷调查村民对于车城镇交通基础设施建设改变的态度以及建议,并汇总他们的建议将调查结果交至村支部,促进城镇交通基础设施建设的进一步发展。

与乡村相关负责人员进行交流,询问。    在村镇里,我们感受到了朴实的民风,人民的生活确实得到了改善,但是为了建设社会主义新型城镇,发展还是要继续,我们应该在国家的有力指导下,大力推进“交通先行”的政策。

 

 

 

·查·在·进·行

 

 

    通过调查问卷的形式,我们在路上,在超市里等人潮密集的地方,了解的各行各业对目前交通出行情况的满意情况、从我们最后汇总的调查情况来看,大家对于目前的城镇交通情况满意度还可以,多数人反映说和以前相比而言得到改善,这说明我们的政策下达之后已经开始了执行,希望人们的生活越来越好,争取早日实现共同富裕。

The End

 




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009