小梦成就大梦

2017-05-12 00:00

李岳,男,汉族,1995年07月26日出生,山东济南人,共青团员。烟台大学文经学院建筑工程系房地产经营与估价专业2014级学生,曾担任就业创业联合会招聘部副部。2014~2015学年专业综合测评成绩第一,“国家励志奖学金”;2014-2015学年第六届山东省大学生数学竞赛二等奖;2015~2016学年专业综合测评成绩第二,“国家励志奖学金”。2015-2016学年第七届山东省大学生数学竞赛二等奖;2015-2016学年山东省优秀学生;2015-2016学年自强不息先进个人;2015年获得“院级优秀团员”称号,2016年获得“校级优秀团干”称号。2015-2016学年年广联达杯全国BIM视图建模二等奖;2016-2017学年优秀毕业生。 

第一次踏进文经的大门,接触到热心的学长、学姐们,在他们的带领下领取了所需被褥,走进宿舍,熟悉这里的一草一木,之后是导员为我们耐心、详细的讲解各个注意事项,在这里感受的了家的温暖。

大学丰富的生活真是让人目不暇接,参加了学生组织为同学、老师尽自己的一份绵薄之力,先后参加了职胜文经、校园招聘会、运动会方队训练等活动都取得了圆满成功;当我看见同学在做兼职心里着急了,经同学帮忙找到一份送外卖的工作,既不耽误时间又能赚取生活费,就这样一直从11月份到来年的5月份,虽然工资不高但节省了大部分生活费,给父母减轻了负担;期间充分利用时间,努力学习在大一学年里取得了专业第一,获得国家励志奖学金,谢谢老师的对我的帮助。当得知数学竞赛的时候,积极参加比赛充分利用课余时间,代表学院参加比赛取得大学生数学竞赛的“二等奖”,身心得到了极大的鼓舞,这是中学时期无法感受到的。丰富的大学生活和同学的快乐相处,成为我生活中不可缺少的一部分。

转眼间到了大二,时间似乎富裕了许多,走进图书馆也成为我生活的一部分,在书的海洋里给你精神的享受,思想的转变让你走进作者的心扉,去感受不同时代里人们的生活。当然抽出时间做兼职还是有必要的它可以解决我的一部分生活费,和同学一起发传单、做传菜生,充实着我的大学生活。作为学生不忘努力学习,取得专业第二,还是要加油啊!加强专业技能的学习,参加识图比赛经过一个多月的学习,对识图有了一定的了解取得全国广联达识图建模比赛“二等奖”,感谢学院提供了机会,对我的照顾,可以在学校快乐的学习知识,不断成长。

大二假期和同学一起到中海国际社区进行楼房销售,赚取了一部分生活费。开学后,作为大三毕业生的我,面临就业或专升本两条路,最后决定参加考试,在这期间进行了为期半年的备考,“知识改变命运”在我脑海涌现,我要努力学习才能回报父母,回报学校,回报社会,做一个对社会,对国家有用的人。大学真是个美丽的地方,它教会了我许多,在大学里成长。

感谢国家和学校的资助政策,获得了助学金,给予了我帮助,减轻了我的学习和生活压力让我更好的学习和生活。人生有太多的不确定,等我去探索,感谢所有出现在我生命里的人,你们真的教会我许多,没有梦想何必远方,小梦成就大梦,我的梦。加油!

建筑工程系

李岳

文专房141-2




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009