让勤奋成为习惯 用青春实现梦想

2017-04-20 00:00


怀着一颗赤诚的心,秉着坚定的信念,捧着青春梦想与爸妈的期盼,我踏进了烟台大学文经学院的校园。年幼的我曾经以为青春就是摆脱了那学习的痛苦,享受着生活,然后在文经的入学教育让我明白:大学的竞争更加残酷,如果懒惰就会落后。大学的学习是无止境的,需要付出更多的努力。面对新的大学生活我立志:让勤奋成为习惯,用青春实现梦想。

让勤奋成为习惯

从小在农村长大的我,跟随爸妈四处行走。我的父母经常在晚上忙碌于烟台至栖霞的道路上,幼小的我经常跟随他们奔波,在车上睡一晚上,第二天早晨赶到栖霞上课对我来说是家常便饭。那时候的我很小,不懂得什么是苦,只知道父母很累,却心心念念让我过上好日子,尽量把最好的一切都给我。后来全家搬到烟台,家里的经济负担更重了,我的学费成了父母心头最大的问题,从那时候我就立誓以后决不让父母为我担心,我必须在各个方面都勤奋努力,让勤奋成为习惯,成为生活中的一部分。

高考结束我便开始打工,为自己的大学学费做准备,不拖累父母。通过努力我积攒了部分学费,但是还是不能缴纳全额。开学后入学教育让我了解了国家的资助政策,让我明白好好学习,让自己更加勤奋是可以减轻父母的负担,于是我郑重地递交了助学金申请书。大一一年的功课非常多,加上需要适应各种新环境,有时候会气馁,有时候会想要放弃。但是想到父母,想到以前的经历,我知道自己需要坚持,需要让勤奋成为习惯,才能更好地成长,更多的为父母减轻压力。通过自己的努力大一的专业综合测评我获得了第一名的成绩,同时获得了校级优秀团员的称号、校级优秀团干、优秀学生标兵和国家励志奖学金。

青春实现梦想

我的成长中有来自四面八方的关爱,进入大学后让我体会到了新的关爱——来自学生组织的关爱。在我的周围有这样一群人,他们有青春,他们有梦想,他们奔波于各个学生活动的场地,忙碌于各种实践活动的过程。是他们让我对大学有了更深刻的认识,我希望自己和他们一样用青春实现梦想,让自己的大学生活更加充实,更有意义。

2015年9月入学后,我成为了班级的生活委员,也加入了学生会的权益部。从此我人生的转折点出现,我忙碌于教师与同学之间,曾不知多少次,在别人睡觉的时候我在忙工作,在别人玩耍的时候我在学习;曾不知道少次,看到别人谈笑风生,而我却在走廊来来去去。有时候确实感到很委屈,但是一份耕耘一份收获,在大二初期的学生会竞选中,我脱颖而出成为了权益部的副部长,在班级换届中当选了班级团支书,我知道我的付出得到了回报。这让我更加坚信了自己的信念,挥洒自己的汗水,用青春实现自己的梦想。大二开始我自学参加了计算机二级access数据库程序设计,积极参加英语四级的考试,志愿者服务、拔河比赛、阳光体育运动会等等,这些经历不仅提高了我的思想觉悟,更加锻炼了我的能力,使我更愿意付出,也许是为了以后更好的生活,更是因为我的梦想。

所谓“逆水行舟,不进则退”,在我人生的新起点,我不服输于命运,我相信努力就会有结果,奋斗就会有回报。感谢学校和老师给予的帮助,在国家以及政府政策的帮助下,我可以没有后顾之忧的完成自己的大学,实现自己的梦想。我会一直秉着坚定的意志和自强不息的进取精神,追求高远的目标。当面对人生层层浪花,我会奋勇前进,不惧艰险,我一直坚信梦想就在我眼前,只要拼搏就一定能够实现。让勤奋成为习惯,用青春实现梦想,趁着年少,扬帆远行!

建筑工程系

侯娅婷

文专土152-1




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009