课程与教学——课程建设:房地产估价

2017-04-03 00:00

房地产估价课程安排企业家进课堂活动,并加强实践案例教学

    聘请专家:杨丽君(注册资产评估师、注册房地产估价师、注册土地估价师、中级会计师,现任职于光大房产评估公司)               

计划:

(1)《房地产估价》课程是一门实践性很强的专业课程,整个评估过程需要应用建筑类、会计类和造价类知识。针对该课程的特点,为了让同学们更加清楚的认识房地产估价工作,计划安排估价行业一线人员带着案例进入课堂与同学们共同探讨和研究。

(2)《房地产估价》课程计划结合案例完成,让同学们亲自带着项目学习。

 

总结:

(1)房地产经营与估价教研室2016-2017-1学期安排企业家进课堂活动两次,2016-2017-2学期安排活动一次,均取的不错的效果。

该活动让学生与从业专业人员共同探讨教学案例,共同研究实操估价事件,增加了学生对于课程学习的兴趣。

(2)2016-2017-2学期,文专土15级《房地产估价》课程设置课程内实践环节,选取现在烟台市五区范围内的33个楼盘内61套房产作为估价对象,让同学们自行完成楼盘调查、房产调查、可比实例选取等估价重要环节的工作。

通过这次课程内实践的过程,同学们确实能够从调查和工作中了解估价前期工作的重要性,并了解到前期工作为最终房地产估价报告的出具提供有力的专业数据。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009