建筑工程系团总支召开“红五月”学习会——学习“黄大年先进事迹”

2017-05-27 00:00

近日,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出,他强调,黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。5月27日,建筑工程系团总支在一教610召开“红五月”学习会,学习“黄大年先进事迹”,团总支于渊老师主持会议,建筑工程系主要团学干部和学生会骨干参加学习。

黄大年同志生前是享誉世界的地球物理学家。2009年,他放弃国外优越条件,怀着一腔爱国热情义无反顾返回祖国,担任母校吉林大学地球探测科学与技术学院全职教授、博士生导师 7年多来,他不计得失、只争朝夕,带领科研团队辛勤奉献、顽强攻关,取得一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平,为深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。会上,于老师强调,今年在全国团员中开展“一学一做”活动,广大团学干部一定要注意注重学习和实践。系内开展“红五月”活动,主要目的就是加强团员之间的交流,学习先进典型。黄大年老师心中有打我,至诚报国的爱国情怀值得每位同学学习。同学们要从自己做起,要把甘于奉献的精神融入到自己的血液中,坚定自己的理想信念,彰显团员的先进性,以奋发学习、积极工作来迎接各种考验。

建筑工程系自五月开展“红五月”团干培训系列讲座,此次学习会学习了黄大年的先进事迹,团学干部纷纷表示受益匪浅。在以后的“一学一做”活动中会增强自己的团员意识,强化自己的组织纪律,认真学习各种先进典型,同时开展好实践活动。

 

建筑工程系





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009